加拿大28-欢迎您

                                                                来源:加拿大28-欢迎您
                                                                发稿时间:2020-05-31 05:04:58

                                                                1994年4月至7月,卢旺达图西和胡图两大部族发生大规模暴力冲突,共有50万至100万人惨遭屠戮,其中大部分遇难者为图西族人。2003年12月,联合国大会通过决议,将每年的4月7日定为“反思卢旺达大屠杀国际日”。去年1月,联合国大会通过决议,将卢旺达大屠杀纪念日正式名称改为“反思1994年针对图西族的卢旺达大屠杀国际日”。联合国开发计划署20日发布报告说,受新冠疫情影响,全球人类发展今年可能出现自1990年提出人类发展这一概念以来的首次减缓。

                                                                据俄财政部19日公布的月度预算执行报告,俄罗斯4月份名义GDP约为6.3万亿卢布,同比下降约28%,环比下降约33%。

                                                                自1990年以来,联合国开发计划署每年都发布全球人类发展报告,报告中提出的人类发展指数对健康、教育和收入方面进行综合度量。△俄财政部大楼(塔斯社)

                                                                联合国开发计划署当天公布《新冠疫情与人类发展:评估危机与展望复苏》报告说,疫情发生后,大多数国家,无论贫富,都感受到了在人类发展基本领域中出现的衰退。

                                                                俄媒认为,经济下滑主要受新冠肺炎疫情影响。俄总统普京宣布4月全国放假,俄国内大部分企业停工或转为远程办公。此外,3月初国际油价崩盘也对俄经济打击较大。虽然欧佩克和非欧佩克产油国达成的新减产协议已经于5月1日生效,但是俄专家分析这份协议无力扭转国际原油和石油产品市场供需失衡的状况。

                                                                据法新社援引国际刑事法庭(MICT)说法,卢旺达大屠杀的主要嫌疑人奥古斯丁·比西马纳(Augustin Bizimana)已于大约20年前去世。MICT称,他们已在刚果共和国对疑似比西马纳的遗骸进行调查。

                                                                【海外网5月22日编译报道】