贵州体彩网-首页

                                                                来源:贵州体彩网-首页
                                                                发稿时间:2020-05-31 10:31:07

                                                                姚劲波的第三份建议,聚焦“以信息化建设推动县域经济发展”展开话题。姚劲波指出,县域涵盖城镇与乡村,处在承上启下的关键环节,县域经济亦是国民经济的重要组成部分。不过,目前县域信息化水平总体仍处于初级发展阶段,地区发展不平衡,信息化人才建设相对滞后,难以适应县域经济高质量发展的需要。

                                                                2018年6月15日,上海爱琴海购物公园“竞集守艺人”美食广场开业,仅经营两个月就出现了房屋漏水、拖欠收银系统公司费用导致商户无法营业、拖延返款等各种问题。同年8月17日,薛某、徐某失联。据商户统计,竞集公司拖欠商户、供应商、员工工资等共计575万元,部分投资人的损失还未被计入其中。

                                                                因多次协商无果,商户将竞集公司告上法庭。

                                                                二是积极推动灵活用工等新模式,有效分担企业用工成本。疫情期间,推行灵活用工和共享用工模式,可实现企业间快速高效的人力资源互补,分担公司成本,增加就业容量,缓解临时性供需矛盾。为此,姚劲波指出,一方面,建议政府以定向补贴等方式,鼓励人力资源服务企业搭建灵活用工和共享用工平台;另一方面,有针对性地出台社保缴纳指导性政策,如社保缴纳部分可由双方用工企业共同缴纳,并约定分摊比例。

                                                                5月21日,全省新增无症状感染者35例,转确诊0例,解除隔离32例,尚在医学观察的无症状感染者284例。新京报快讯 全国两会开幕在即,全国人大代表、58同城CEO姚劲波此次提交三份书面建议,聚焦“进一步稳定就业,扶持中小企业发展”、“进一步做好线上职业技能培训”、“以信息化建设推动县域经济发展”等话题。

                                                                姚劲波还建议,政府进一步落实“放管服”改革要求,鼓励行业协会、企业、职业院校等多方主体共同筹办线上职业技能平台,并给予一定职业资质认证权限,为其招生打开窗口。同时,需将补贴标准与市场培训成本挂钩,各地应避免补贴数额“一刀切”;在申领补贴流程方面,可进一步简化手续,缩短审批时长,为线上职业培训平台提供更全面便捷的服务。

                                                                “奔驰维权女”被21家商户追债

                                                                进一步做好线上职业技能培训

                                                                一是进一步降低公积金和社保缴纳比例,减轻企业经营负担。疫情下的中小企业复苏,面临的最大困难就在于“入不敷出”。因此,姚劲波建议,一方面适当下调住房公积金的缴存比例,由最低缴纳5%降至3%,切实减轻企业用工压力;另一方面,建议进一步降低社保缴纳比例,如养老保险参照厦门、深圳等地做法,全国范围内企业缴纳比例统一调整为12%或13%。降低比例的同时,积极拓展社保基金其他收入来源。

                                                                该院审理后认为,根据査明事实,竞集公司依据合同有义务适时地提供适格的商铺交付商户并且保障商户合同期限内的正常经营,然而竞集公司不但交付迟延,且交付的商铺所在场所存在严重的漏水、渗漏等问题,直接影响正常经营,后续竞集公司与业主的房屋租赁合同被上海市闵行区人民法院裁判解除,直接导致了合同实际无法履行。因此,竞集公司构成违约。